Futbol:
Curso: Habilidades comunicativas
El fútbol o futbol(del inglés británico football), también conocido
como balompié, es un deporte de equipo jugado entre dos conjuntos
de once jugadores cada uno y algunos árbitros que se ocupan de que las normasse cumplan
correctamente. Es ampliamente considerado el deporte más popular del mundo,
pues lo practican unos 270 millones de personas.
El terreno de juego es rectangular de césped natural o artificial, con una portería o arco a cada lado del campo. Se juega
mediante una pelota que se debe desplazar a través del
campo con cualquier parte del cuerpo que no sean los brazos o las manos, y
mayoritariamente con los pies (de ahí su nombre). El objetivo es introducirla
dentro del arco contrario, acción que se denomina
marcar un gol. El equipo que logre más goles al cabo del
partido, de una duración de 90 minutos, es el que resulta
ganador del encuentro.
El juego moderno fue reinventado en Inglaterra tras la formación de la Football
Association, cuyas reglas de1863 son
la base del deporte en la actualidad. El organismo rector del fútbol es la Fédération Internationale de Football Association,
más conocida por su acrónimo FIFA. La competición internacional de fútbol más prestigiosa es la Copa
Mundial de Fútbol, organizada cada cuatro años por dicho organismo.
Este evento es el más famoso y el que cuenta con mayor cantidad de espectadores
del mundo, doblando la audiencia de los Juegos
Olímpicos.
Tarwi
Curso: Conocimiento de mercadería
• El
Tarwi es procedente del Latinoamérica entre los países Perú, Bolivia y Ecuador, además sus semillas
son usadas en los alimentos de la
época pre inca.
• En
el pasado seleccionaban las plantas y mantenían sus semillas hasta que pudieran
ser cosechadas. Se han hallado muchas de ellas, en tumbas de la cultura Nazca y
diversas representaciones en la cerámica Tiahuanaco.
• En
la época preincaica y especialmente en la de los Incas era parte importante de
la dieta vegetariana del Imperio, o casi vegetariana en realidad, porque
también se consumía con carne y pescados secos en pequeñas cantidades. Proveía
de abundante proteína a la población.
• Además
se cultiva a 2000 a 3800 msnm e climas
frio y templados no varía su producción.
• También
se le conoce como la soya andina, en la historia se descubrió sus gran por
nutricional al encontrar proteínas y
grasas.
Los cultivo transgénicos
Tienen muchas desventajas ya que dañan nuestra salud como:
Deterioro: Del medio ambiente y la vida silvestre.
Daño: Nuestra salud, provocando nuevas alergias y
resistencias antibióticas
Producción: Contaminación genérica en otros cultivos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario